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友人・同僚と

かつては喰い道楽さん 2014/6/17 09:34
できたのは小学生の時だったから、30年くらい前だったと思います。
その時は風龍の名前らしく(博多ラーメンの店に多い名前)、とんこつラーメン一本の店で値段は350円か500円。チャーシュー麺が500円だったかな?
ラーメン屋もあまりなく、しかもとんこつなので珍しがった上に美味しかったと記憶しています。
里帰りするたびに店が減る中で、意外にもこの店は近隣の有名店になって行きました。一時期は3店舗くらい支店を出していたとか。
広島県北という立地のために知名度こそイマイチですが、知っている人はわざわざ遠方から食べに来てるそうですね。
なぜか、食べログには投稿がなくて不思議です。

開店当初はとんこつしかなかったメニューもかなり増えて、そのほとんどが好評で店の方も特に人気なメニューを『四大ラーメン』とかって命名してます。…五大、だったかも?
どれもなかなか美味しいんですが、特にお勧めで特別なのは『スタミナラーメン』。
スタミナメニューの常識を覆す『牛テールスープ』のラーメンです。
なかなか飲めない、飲めても千円くらいじゃすまないテールスープをラーメンにするという大胆さ。しかも、テールもごろごろ入ってます。
これでなんと1200円は安すぎる。
驚くべきことに、ちょっと前まではがんばって1000円で出してくれてたんですが、消費税増税には勝てず1200円になりました。材料費がみんな3%も上がれば飲食店は累積でこうなっちゃうのにね。3%とあがるだけみたいな甘い考えの人多すぎです。

それはさておき、どれもこれもなかなか美味しいのでまだ行ったことのないラーメン好きはお試しあれ。

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