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- 二代目麺集長さん 2013/5/13 12:52
- 昔ながらの醤油ラーメン。あっさりしている。スープまで全部飲める。魚介ダシがきいている。昭和の初期、初代が牛乳屋として開業。その後鉄道の開通に伴い、駅前という事もあり、近所に住んでいた中国人にラーメンの作り方を教わりラーメン店を開業。そのまま名前も「牛乳屋」として始まったのが由来。以来代々その味は嫁から嫁へ受け継がれ、現在四代目(修業中)。昔ながらのなつかしい味「支那そば」の味を大切に守り受け継いでおります。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/手もみ麺|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他(鶏・豚・魚介・野菜)|スープの濃さ/あっさり
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