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中華そば
中華そば
4.50
love-sumiyosiさん 2011/12/19 13:09
豚骨勝ちでこってりめの“豚骨醤油系(井出系)”和歌山ラーメンです。麺はストレートのやや細麺で、具にはチャーシュー、かまぼこ、メンマ、ねぎと至ってシンプルな、中華そばという名にふさわしいものでした。

シンプルですが、めっちゃ美味しかったです!! それもそのはず。麺は、厳選した小麦を使用し、防腐剤を一切使用せず、紀州熊野の天然水“富田の水”で練り上げたもちもち麺。スープは、『カントリーファームにしうらの』の、紀州の大自然と湧き出る“岩清水”を飲んで育った超高級豚肉“紀州岩清水豚”を15時間以上煮込み、大自然の旨味とエキスを抽出。元タレは、紀州湯浅醤油、天然ミネラル塩、数種類の香辛料、香味野菜をブレンド熟成させ真心をこめ作りあげた秘伝のタレ。チャーシューは、紀州岩清水豚のみを使用し、紀州の湯浅醤油でとろける旨さ仕上げ。なるとは、紀州を代表する老舗かまぼこ店『丸濱』が厳選に厳選を重ね吟味した新鮮な白身魚だけを使用して練り上げた“千代巻き”を使用。ねぎは、紀州和歌山の温暖な気候と肥沃な大地から栄養分を吸収し新鮮な香りと甘味のある和歌山産ねぎを使用。と、こんなにこだわりがあるのに値段が、550円というのも驚きです。

尚、スープを全て飲み干すと、底に骨粉が現われます。これは、豚骨をよく煮込んだ結果、骨が砕けこのような状態になるそうです。

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